Knoblauchhühnchen Rezept
Rezept vom 16. Januar 2012 - 9139 Aufrufe
Zutaten
- 4 Hühnerbrustfilet
- 2-3 EL Olivenöl
- 3-4 Knoblauchzehen
- 2 EL italienische Kräuter, getrocknet
- 1 TL Kurkumapulver
- Meersalz
Zubereitung von Knoblauchhühnchen
Die Knoblauchzehen schälen, etwas salzen und mit dem Mörser fein zerdrücken.
Auch die getrockneten Kräuter im Mörser zu Pulver zerreiben.
Dann zusamme mit dem Kurkumapulver und dem Meersal mit dem Olivenöl gut vermischen.
Die Hühnerfilet waschen, trocken tupfen und mit der Olivenöl-Marinade einstreichen.
Etwa eine halbe Stunde einziehen lassen und dann die Hühnerfilets in einen Bratbeutel geben. Diesen gut verschließen.
Das Backrohr auf 180° vorheizen und den Bratbeutel (in einer Auflaufform) für ca. 60 Minuten in den Ofen geben.
15 Minuten vor Bratenende den Beutel oben aufschneiden, damit das Hühnchen eine schöne Farbe bekommt.
Dazu gab es bei mir Petersielienkartoffel, ein Marillenchutney und eine Cranberrysosse und Eisbergsalat.
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