Knoflsuppe Rezept
Rezept vom 24. Juni 2009 - 13191 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 5 Zehen Knoblauch
- 1 EL Schweineschmalz
- 1 Spritzer Essig
- 1 Lobeerblatt
- 1 TL Salz
- 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Maggikraut
- 1 Prise gemahlener Kümmel
- 1 L Rindssuppe
- 1 Sauerrahm
- Schnittlauch und Petersilie
- geröstete Schwarzbrotwürfel
Zubereitung von Knoflsuppe
Zubereitungszeit:
35 Minuten
Herkunft:
Steiermark Die zerdrückten Knoblauchzehen im mäßig heißen Fett anlaufen lassen, mit einem EL Mehl stauben, mit dem Essig löschen und mit der Rindssuppe aufgießen.
Die Gewürze dazugeben und einige Zeit dahinköcheln lassen.
Inzwischen das Schwarzbrot in kleine Würfel schneiden und in heißer Butter knusprig ausbraten.
Lorbeer und Maggikraut aus der Suppe entfernen, nochmals gut abschmecken und mit den Schwarzbrotwürfeln und einem Sauerrahmnockerl servieren.
Mit Schnittlauch und Petersilie bestreut servieren.
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