Knuspriger Apfelkuchen Rezept
Rezept vom 16. Dezember 2010 - 10607 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 20 dag Mehl
- 18 dag Zucker
- 18 dag Butter
- 3 Eier
- 3 EL Sauerrahm
- 1 TL Backpulver
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Schuß Rum
- 1 Prise Salz
- 2 - 3 Äpfel
- Braunen Zucker zum Bestreuen
Zubereitung von Knuspriger Apfelkuchen
Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft und Rum beträufeln. Beiseite stellen.
Die weiche Butter mit dem Zucker hell cremig rühren und langsam die Eier dazugeben.
Den Sauerrahm und den Rum unterrühren.
Die trockenen Zutaten alle miteinander vermengen und unter die Eiercreme heben.
In eine gefettete, bebröselte Springform geben und etwas glatt streichen.
Nun die Äpfel dicht nebeneinander in Form drücken und gut mit dem Braunen Zucker bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 170 °C für 50 - 60 min backen - Nadelprobe machen.
In der Form auskühlen lassen, auf einen Teller geben und mit Staubzucker bestreut servieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch