Kohlrabi in Rahmsauce Rezept
Rezept vom 20. August 2010 - 28561 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 800 g Kohlrabi
- 200 ml Kohlrabisud
- 20 g Butter
- 1 Stück Zwiebel ( gewürfelt )
- 20 g Mehl
- 100 ml Sauerrahm
- 1 EL Petersilie ( gehackt )
- Salz Pfeffer
Zubereitung von Kohlrabi in Rahmsauce
Zubereitungszeit:
45 Minuten Den Kohlrabi schälen in mittlere Würfel schneiden, in Salzwasser kernig kochen, abseihen, den Sud aufheben.
In einer Kasserolle die Butter zerlassen, den Zwiebel darin anschwitzen, das Mehl einrühren, kurz anschwitzen lassen , mit dem Kohlrabisud aufgiessen, glatt verrühren, die Kohlrabiwürfel dazugeben, den Sauerrahm und die Petersilie dazurühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: zu gebratenen Knacker, würsten oder Siedefleisch servieren, dazu Erdäpfel.
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