Kohlrabi-Kartoffel-Gemüse mit Köttbullar Rezept
Rezept vom 15. September 2012 - 9768 Aufrufe
Zutaten
- 300 g Kohlrabi
- 300 g Kartoffeln
- etwas Wasser oder Suppe
- Salz, Muskatnuss, Schnittlauch
- Sahne, Butter, Mehl
- Für die Köttbullar:
- 1 Zwiebel
- 500 g Faschiertes
- 50 g Kartoffelmehl
- 50 g Semmelbrösel
- 150 ml Creme fraiche
- 2 Eier
- 1 Bd. Petersilie
- Butter und Öl zum Backen
- Etwas Mehl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung von Kohlrabi-Kartoffel-Gemüse mit Köttbullar
Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In Salzwasser weich kochen und abgießen, Kochwasser dabei auffangen.
Etwas Butter im Topf zerlassen und Mehl darin anschwitzen. Mit Kochwasser und Sahne unter ständigem Rühren ablöschen, bis eine schöne cremige Sauce entstanden ist. Mit Gemüsebrühe und Muskatnuss abschmecken und etwas Schnittlauchröllchen unterrühren.
Gemüse nochmals in die Sauce geben und wieder heiß werden lassen.
Für die Köttbullar die Zwiebel würfeln und in Butter glasig schiwtzen und etwas auskühlen lassen.
Das Faschierte, die Zwiebelwürfel, das Kartoffelmehl, die Brösel, gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer, die Eier und ca. 50 ml Creme fraiche gut vermischen.
Kleine Knödel mit befeuchteten Händen formen, auf ein Blech legen, abdecken und 1 Stunde kühl ruhen lassen.
In einer Pfanne Öl und Butter aufschäumen lassen und die Knöderl von allen Seiten anbraten.
Nach ca. 10 Minuten die Knöderl herausnehmen und warm stellen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch