Kohlrabicreme - Suppe mit Croutons Rezept
Rezept vom 1. August 2013 - 9140 Aufrufe
Zutaten für 3 Personen
- 2 Stück Kohlrabi
- 1 mittelgroße Kartoffel
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Mehl
- 1 Liter Gemüsesuppe
- 1 Schuss Weißwein
- 200 ml Schlagobers
- Salz und Pfeffer
- etwas Chilipulver
- Liebstöckl/ Petersilie/Bohnenkraut/ Thymian
- 2 EL frisch gehackte Kräuter nach Wahl
- 2 Scheiben Brot
- 2 dünne Scheiben Frühstückspeck
Zubereitung von Kohlrabicreme - Suppe mit Croutons
Kohlrabi und Kartoffel schälen und würfeln.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
In einen Topf etwas Öl heiß werden lassen, Zwiebel und Knoblauch glasig darin anbraten lassen und die
Gemüsewürfel dazugeben.
Etwas anschwitzen lassen, mit 1 EL Mehl stauben, mit dem Wein löschen und mit der Suppe aufgießen.
Würzen, Liebstöckl und Petersilie dazugeben und alles weich köcheln lassen.
Mit dem Stabmixer pürieren, durch ein Sieb passieren und den Schlagobers untermixen.
Kräftig abschmecken.
Das Brot in Würfel schneiden, den Speck in feine Streifen schneiden.
In einer heißen Pfanne erst den Speck auslassen, dann das Brot darin mitrösten.
Die Suppe mit den Croutons und frischen Kräutern überstreut servieren.
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