Kohlrabigratin Rezept

Kohlrabigratin Rezept

Rezept vom 19. Oktober 2009 - 11455 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Stück Kohlrabi
  • 150 g Käse ( gerieben )
  • 150 ml Schlagobers
  • 1 Stück Knoblauchzehe ( gepresst )
  • 1 EL Butter
  • Salz Pfeffer

Zubereitung von Kohlrabigratin

Zubereitungszeit: 
55 Minuten

Die Kohlrabi schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden
Die Kohlrabischeiben in eine mit Butter eingefettete Auflaufform schlichten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Hälfte des Käse über die Kohlrabischeiben verteilen.
Schlagobers mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und über den Käse leeren, dann mit dem restlichen Käse bestreuen.
obenauf einige Butterflöckchen setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° C, ca. 35 - 40 Minuten backen.

Tipp : mit gebratenen Knacker servieren.

Weitere Rezepte aus Gemüsegerichte