Kohlrabiquiche Rezept
Rezept vom 19. Juni 2014 - 11876 Aufrufe
Zutaten
- 100 g Topfen / Quark
- 3 Eier
- 2 EL Öl
- Salz
- 150 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 Kohlrabi je 200 g
- 200 g gekochter Schinken
- 150 g Sahnegorgonzola
- 150 g Buttermilch
- Pfeffer
- Fett für die Form
Zubereitung von Kohlrabiquiche
Den Topfen mit 1 Ei, dem Öl, ½ TL Salz, dem Mehl und dem Backpulver verkneten. Den Teig kühl stellen.
Die Kohlrabi schälen und in 1 cm große Würfel schneiden und in wenig Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Den Schinken ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden.
Gorgonzola mit 2 Eiern, der Buttermilch und je 1 Prise Salz und Cayennepfeffer verquirlen.
Ofen auf 200° vorheizen und die Quicheform fetten. Teig ausrollen, in die Form legen, dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Kohlrabi, Schinken und Kräuter auf den Teig geben und mit der Gorgonzolacreme überziehen.
Die Quiche im Ofen (Umluft 180°) 35 Min. backen.
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