Kohlsprossen in Käsesosse Rezept
Rezept vom 22. Januar 2014 - 12230 Aufrufe
Zutaten
- 750 g Kohlsprossen
- 30 g Butter
- 2ß g Mehl
- 150 ml Wasser vom Rosenkohlkochen
- 250 ml Sahne
- 200 g Schmelzkäse
- 125 ml Weißwein
- Salz und Pfeffer
- Petersilie
- 150 g Schinken
- etwas Muskat
Zubereitung von Kohlsprossen in Käsesosse
Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser etwa 15 Min garen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, 150 ml Kochwasser aufbewahren.
Für die Sauce Butter schmelzen lassen, das Mehl einrühren und anschwitzen.
Das Rosenkohlwasser und Sahne zugeben und unter Rühren zum Kochen bringen. 10 Min. leise köcheln lassen. Dann den Käse einrühren und schmelzen lassen.
Mit Wein, Salz, Pfeffer und Muskat herzhaft würzen. Petersilie grob hacken, in die Sauce geben.
Zuletzt den Schinken würfelig schneiden und untermengen.
Über den Rosenkohl gießen.
Dazu passen Kartoffeln in allen Zubereitungsarten. Bei mir gab es frittierte Gitterkartoffeln.
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