Kohlsprossen mit Speck Rezept
Rezept vom 24. Januar 2014 - 13782 Aufrufe
Zutaten
- 400 g Kohlsprossen / Rosenkohl
- 50 g Speckwürfel
- 1 gr. Zwiebel
- 1 TL Butterschmalz
- Salz und Pfeffer
Zubereitung von Kohlsprossen mit Speck
Die Kohlsprossen putzen (die äußeren Blätter entfernen und den Strunk abschneiden) und waschen.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und salzen. Die Kohlsprossen im kochenden Salzwasser 15 – 20 Minuten (je nach Größe der Kohlsprossen) blanchieren.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne zergehen lassen, den Speck und die feingehackte Zwiebel dazugeben und kurz anbraten und die gegarten Kohlsprossen in der Speck-Zwiebel-Mischung schwenken.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch