Kohltaschen mit Schafskäse Rezept

Kohltaschen mit Schafskäse Rezept

Rezept vom 2. Juli 2009 - 11193 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Blatt Kohl
  • 4 Stück Ziegenkäsebällchen ( 20 g )
  • 1 Stück Zwiebel ( gewürfelt )
  • 1 Zehe(n) Knoblauch ( fein gehackt )
  • 4 Scheibe(n) Speck ( gut durchzogen )
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl ( kaltgepresst )

Zubereitung von Kohltaschen mit Schafskäse

Zubereitungszeit: 
35 Minuten

Die Kohlblätter waschen und im kochendem Salzwasser ca. 20-30 Sekunden blanchieren, herausnehmen und kalt abschrecken, die Zwiebeln und den Knoblauch in Öl andünsten, zum Schluss die Speckscheiben ganz kurz mitbraten, dann den Ziegenkäse mit Speck einwickeln, auf jedes Kohlblatt einen mit Speck eingewickelten Ziegenkäse legen, Zwiebeln und Knoblauch darüber geben, mit Pfeffer und Salz würzen, den Ziegenkäse mit dem Kohlblatt einschlagen und die Kohltaschen in Öl von beiden Seiten je 2 Minuten braten.

Tipp : dazu Kartoffen servieren.

Weitere Rezepte aus Gemüsegerichte