Kokos-Schoko-Kuchen Rezept

Kokos-Schoko-Kuchen Rezept

Rezept vom 4. Januar 2014 - 15635 Aufrufe

Zutaten

  • Creme:
  • 150ml Kokosmilch
  • Saft einer 1 Orange
  • 100g Kokosflocken
  • Sandmasse:
  • 200g zimmerwarme Butter
  • 200g Zucker
  • Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier getrennt
  • 200g glattes Mehl
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • 2 EL Speisestärke
  • die vorbereitete Creme
  • 50g erweichte Schokolade
  • 50g Nutella
  • Zum Tränken:
  • 50ml Kokoslikör
  • 1 EL Staubzucker
  • Saft 1 Orange
  • Schokoladenglasur
  • Kokosflocken zum Bestreuen.

Zubereitung von Kokos-Schoko-Kuchen

Creme:
Kokosmilch mit Orangensaft erwärmen
von der Hitze nehmen
Kokosflocken einrühren und 30 Minuten ziehen lassen

Sandmasse:
Butter mit der halben Menge Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig aufschlagen
Dotter nach und nach einrühren
Eiklar mit den restlichen Zucker festen Schnee schlagen
Mehl, Stärkemehl und Backpulver vermischen
die vorbereitete Creme einrühren
Schnee und Mehlgemisch abwechselnd unterheben
2/3 der Masse in eine Kastenform füllen
weiche Schokolade mit Nutella durchrühren und in die restliche Sandmasse einrühren
diese Masse in der Mitte entlang auf die helle Sandmasse füllen
mit der Gabel unterziehen

im vorgeheiztem Backrohr bei 180° ca 40 Minuten backen - Probe machen

Kokoslikör, Orangensaft und Staubzucker miteinander vermischen und über den noch heißen Kuchen träufeln
Kuchen auskühlen lassen, mit Schokoladenglasur überziehen und mit Kokosflocken bestreuen.

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