Kokos STERNE & Thaler Rezept

Kokos STERNE & Thaler Rezept

Rezept vom 11. Dezember 2011 - 12948 Aufrufe

Zutaten für 10 Personen

  • 30 dag Mehl glatt
  • 15 dag Kokosette
  • 25 dag Butter
  • 20 dag Zucker
  • 1 Ei
  • etwas Mehl zum Verarbeiten
  • 1/2 Glas Marillenmarmelade
  • ca. 150 g Vollmilchschokolade zum Tunken

Zubereitung von Kokos STERNE & Thaler

Zubereitungszeit: 
120 Minuten

Alle Zutaten mit dem Mixer (Knethaken) gut durchrühren, anschließend mit den Händen noch durchkneten und nun den Teig 1 Stunde rasten lassen.

Die Arbeitsplatte mit Mehl bestauben, den Teig mit dem Nudelwalker dünn ausrollen und nun Sterne oder Thaler ausstechen. Die Kekse bei 180°C 10-15 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.

Nachdem die Kekse ausgekühlt sind, müssen sie nur noch mit Marillenmarmelade zusammengeklebt werden. Die Schokolade im Wasserbad erwärmen und dann die Enden in die Schokolade tunken.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen