Kokos STERNE & Thaler Rezept
Rezept vom 11. Dezember 2011 - 12948 Aufrufe
Zutaten für 10 Personen
- 30 dag Mehl glatt
- 15 dag Kokosette
- 25 dag Butter
- 20 dag Zucker
- 1 Ei
- etwas Mehl zum Verarbeiten
- 1/2 Glas Marillenmarmelade
- ca. 150 g Vollmilchschokolade zum Tunken
Zubereitung von Kokos STERNE & Thaler
Zubereitungszeit:
120 Minuten Alle Zutaten mit dem Mixer (Knethaken) gut durchrühren, anschließend mit den Händen noch durchkneten und nun den Teig 1 Stunde rasten lassen.
Die Arbeitsplatte mit Mehl bestauben, den Teig mit dem Nudelwalker dünn ausrollen und nun Sterne oder Thaler ausstechen. Die Kekse bei 180°C 10-15 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.
Nachdem die Kekse ausgekühlt sind, müssen sie nur noch mit Marillenmarmelade zusammengeklebt werden. Die Schokolade im Wasserbad erwärmen und dann die Enden in die Schokolade tunken.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch