Kokosecken Rezept
Rezept vom 14. Dezember 2010 - 17248 Aufrufe
Zutaten für 10 Personen
- 140 g Mardarine ( Butter )
- 200 g Mehl
- 70 g Staubzucker
- 1/2 Stück Zitrone ( Schale )
- 1 Stück Dotter
- 1 Prise Salz
- 250 g Zucker
- 1 Pg. Vanillezucker
- 1 TL Zitronensaft
- 150 g Eiklar
- 190 g Kokosett
- 200 g Marzipanrohmasse
- 100 g Ribiselmarmelade
- 200 g Schokoglasur
Zubereitung von Kokosecken
Die Margarine oder Butter ,Mehl, Zucker, abgeriebene Zitronenschale und eine Prise Salz verbröseln und mit dem Dotter rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und für 2 Stunden kühl stellen.
Den Teig ausrollen ca. 25 x 25 cm, mit einer Gabel mehrmals einstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180° C, 5 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
Das Marzipan zwischen zwei Klarsichtfolien auch 25 x 25 cm dünn ausrollen.
Den ausgekühlten Teig mit der Marmelade bestreichen und mit dem Marzipan belegen.
Für die Kokosmasse , den Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Eiklar und Kokosett über Dampf verrühren und erhitzen, danach die Masse abkühlen lassen und auf das Marzipan streichen.
Das ganze dann nochmals bei 180° C, 20 Minuten backen.
Mindestens 1 Stunde auskühlen lassen, dann in kleine Dreiecke schneiden und eine Ecke in geschmolzener Schokolade tauchen und mit Kokosett bestreuen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch