Kokoskuchen Rezept
Rezept vom 23. Dezember 2009 - 26274 Aufrufe
Zutaten
- Für den dunklen Teig:
- 2 T. Zucker
- 1 ¾ T. Mehl
- ¾ T. Kakao
- 1 ½ TL. Backpulver
- 1 ½ TL. Natron
- 1 TL. Salz
- 2 Eier
- 1 T. Milch
- ½ T. Öl
- 2 TL. Vanilleextrakt
- 1 T. kochend heißes Wasser
- Für den hellen Teig:
- ½ T. Joghurt
- ½ T. Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- ½ T. Mehl
- 1 TL. Backpulver
- ½ T. Kokosraspel
- 1 Ei
- 1 Sch. Rum
- ¼ T. Öl
Zubereitung von Kokoskuchen
Für den dunklen Teig alle trockenen Zutaten in einer großen Rührschüssel mischen.
Eier, Milch, Öl, and Vanille zugeben und mit einem Mixer auf höchster Stufe 2 Minuten mixen.
Das Wasser zugeben und kurz vermischen.
Für den hellen Teig ebenfalls alle Zutaten miteinander verrühren.
Den dunklen Teig in eine Kastenform füllen und in der Mitte eine Vetiefung eindrücken und den hellen Teig hineingeben.
Backzeit 30-50 bei 160-180 Grad - Stricknadeltest.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch