Kokosmilchkuchen Rezept
Rezept vom 7. Januar 2024 - 883 Aufrufe
Zutaten
- 200 g Weizenmehl
- 1 ½ TL Backpulver
- 110 g Zucker
- 2 Eier
- 75 g Butter
- 75 ml Kokosmilch ungesüßt
- Für den Guß:
- 125 g Staubzucker
- 50 ml Kokosmilch ungesüßt
- 1/2 P. Vanillepuddingpulver
Zubereitung von Kokosmilchkuchen
Backofen vorheizen: Umluft 160° C, Ober-/Unterhitze 180° C.
In einer Rührschüssel Mehl mit Backpulver mischen. Zucker, Butter, Eier und Kokosmilch zufügen und mit dem Handrührgerät mit Rührstäben ca. 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig auf einem gefettetes Backblech ( 20 x 30 cm) glatt streichen und 20 Min. backen.
4.Den Kuchen 20-30 Min. auskühlen lassen.
Den Puderzucker mit der Kokosmilch und dem Vanillepuddingpulver zu einem dickflüssigen Guss rühren und damit den Kuchen überziehen.
Mit Schokoblättchen oder buntem Streusel bestreuen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch