Kokosnußkuchen Rezept
Rezept vom 27. Juni 2009 - 30980 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 17 dag Zucker
- 12 dag Butter
- 2 Eier
- 7 dag Kokosraspel
- 3 EL gem. Mandeln
- 25 dag Mehl (Hälfte Dinkelmehl)
- 2 TL Backpulver
- 30 dag Sauerrahm
- 1 guter Schuß Malibu
- Für die Glasur:
- 10 dag gesiebter Staubzucker
- Malibu
- Orangenzesten
Zubereitung von Kokosnußkuchen
Zubereitungszeit:
60 Minuten Butter mit Zucker schaumig rühren und die Eier langsam dazugeben. Dann den Sauerrahm und den Malibu gut unterrühren. Die trockenen Zutaten gründlich vermengen und unter die Masse geben. In eine befettete, bebröselte Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C für etwa 45 min. backen.
Den Kuchen kurz überkühlen lassen und aus der Form stürzen
Inzwischen die Glasur anrühren und auf den noch lauwarmen Kuchen streichen.
Durch die Glasur bleibt der Kuchen sehr lange saftig.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch