Kornelkirschen - Likör Rezept
Rezept vom 22. August 2011 - 37982 Aufrufe
Zutaten für 8 Personen
- 350 g Kornelkirschen
- 150 g Kandiszucker ( braun )
- 1 Stück Zimtstange
- 1 Stück Vanilleschote ( aufgeschnitten )
- 0,7 Lt. Rum ( weiss )
Zubereitung von Kornelkirschen - Likör
Zubereitungszeit:
25 Minuten Die Kornelkirschen kurz waschen und vom Stiel befreien, danach die Kornelkirschen leicht anritzen und in ein großes Ansatzgefäß geben , Kandiszucker, Zimtstange, Vanilleschote und den Rum zugeben.
Das Ansatzgefäß an einem warmen Ort oder auf die Fensterbank stellen und mindestens 6-8 Wochen unter öfteren schütteln stehen lassen.
Am besten wird der Geschmack wenn der Likör 1 Jahr steht.
Nach der Stehphase den Likör durch ein Sieb in dekorative Flaschen füllen und gut verschliessen.
Die Kornelkirsche ist ein guter Vitaminspender.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch