Kornelkirschen - Likör Rezept

Kornelkirschen - Likör Rezept

Rezept vom 22. August 2011 - 37982 Aufrufe

Zutaten für 8 Personen

  • 350 g Kornelkirschen
  • 150 g Kandiszucker ( braun )
  • 1 Stück Zimtstange
  • 1 Stück Vanilleschote ( aufgeschnitten )
  • 0,7 Lt. Rum ( weiss )

Zubereitung von Kornelkirschen - Likör

Zubereitungszeit: 
25 Minuten

Die Kornelkirschen kurz waschen und vom Stiel befreien, danach die Kornelkirschen leicht anritzen und in ein großes Ansatzgefäß geben , Kandiszucker, Zimtstange, Vanilleschote und den Rum zugeben.
Das Ansatzgefäß an einem warmen Ort oder auf die Fensterbank stellen und mindestens 6-8 Wochen unter öfteren schütteln stehen lassen.
Am besten wird der Geschmack wenn der Likör 1 Jahr steht.

Nach der Stehphase den Likör durch ein Sieb in dekorative Flaschen füllen und gut verschliessen.

Die Kornelkirsche ist ein guter Vitaminspender.

Weitere Rezepte aus Getränke