Kornelkirschenmarmelade Rezept
Rezept vom 22. August 2011 - 17970 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 1000 g Kornelkirschen
- 500 g Äpfel ( gewürfelt )
- 1000 g Gelierzucker 2:1
- 200 ml Orangensaft ( gepresst )
- 1/2 TL Zimt
Zubereitung von Kornelkirschenmarmelade
Zubereitungszeit:
60 Minuten Die Kornelkirschen mit dem Gelierzucker, Orangensaft und Zimt 10 Minuten kochen, bis sich die Kerne vom Fruchtfleisch lösen, die Masse durch die flotte Lotte passieren und die Kerne entfernen, das Fruchtmus mit den Äpfelwürfel nochmal 7 Minuten köcheln lassen, heiss in saubere Gläser füllen und gut verschliessen.
TIPP: man kann die Kornelkirschen auch in den Dampfentsafter geben damit das Fruchfleisch sich von den Kernen löst, dann das Fruchtmark, Saft und Apfelstücke mit dem Gelierzucker vermischen und auch 7 Minuten köcheln lassen.
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