Kräuteressig Rezept
Rezept vom 2. Juli 2009 - 7951 Aufrufe
Zutaten für eine Person
- 1 Zweig(e) Basilikum
- 1 Zweig(e) Zitronenmelisse
- 1 TL Senfkörner
- 1 TL Sesamsamen
- 2 Zehe(n) Knoblauch ( geschält )
- 1 L Weinessig
Zubereitung von Kräuteressig
Zubereitungszeit:
30 Minuten Die Kräuter, Sesamsamen, Senfkörner und Knoblauchzehen in eine schöne Flasche geben, mit soviel Essig auffüllen bis die Flasche gefüllt ist, Flasche verschliessen, den Essig 2 Wochen an einem warmen Ort ziehen lassen.
Als Grundlage für einen Kräuteressig kann man Basilikum, Dill, Estragon, Lavendel, Majoran, Rosmarin, Salbei und Thymian verwenden.
Gut verschlossen und gekühlt hält sich der Kräuteressig etwa ein bis zwei Jahre.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch