Kräuterhühnerbrust mit glasierten Äpfel und Steckrübenpüree Rezept
Rezept vom 28. Januar 2012 - 7393 Aufrufe
Zutaten
- 4 Hühnerbrüstchen
- Salz und Pfeffer
- 3 EL Dijon-Senf
- 80 g fettarmer Joghurt
- 2 TL Kümmel
- 5 EL gehackter, frischer Kerbel
- 90 g Semmelbrösel
- 30 g Butter
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 3 Äpfel, entkernt und in Scheiben
- 2 EL Aquavit oder Kümmelschnaps
- 1/8 l naturtrüber Apfelsaft
- 1 EL frischer Zitronensaft
- 4 EL Sahne
Zubereitung von Kräuterhühnerbrust mit glasierten Äpfel und Steckrübenpüree
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
Senf, Joghurt und Kümmel sowie 4 EL Kerbel verrühren. Das Fleisch dich mit der Masse bestreichen, dann in den Semmelbrösel wenden und die Brösel andrücken.
Dann 15 g Butter und das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und das Fleisch in 6 – 8 Minuten braten, bis die Brösel goldbraun sind.
Die restlichen 15 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Apfelscheiben hineingeben und unter gelegentlichem Wenden 4 - 5 Minuten garen. Den Schnaps hinzufügen und köcheln lassen, bis er verdampft ist.
Apfelsaft, Zitronensaft und etwas Pfeffer dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die Sahne unterrühren.
Die Hühnerbrust zusammen mit den Äpfel und z.B. mit Steckrübenpüree oder Kartoffelpüree servieren.
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