Kräutersuppe mit knusprigen Speck Rezept

Kräutersuppe mit knusprigen Speck Rezept

Rezept vom 5. Mai 2014 - 8268 Aufrufe

Zutaten für 2 Personen

  • kleiner Zwiebel - klein gehackt
  • etwas Butter
  • 2 KL Mehl
  • 30 g Blattspinat
  • 125 ml Sauerrahm
  • Bouillon für 2 Personen
  • 10 g Schnittlauch - in Röllchen geschnitten
  • 20 g Petersilie - gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Speckwürferl

Zubereitung von Kräutersuppe mit knusprigen Speck

Zwiebel in zerlassener Butter anschwitzen lassen
mit Mehl stauben und mit Bouillon aufgießen
einige Minuten kochen lassen
TK-Blattspinat kurz mitkochen
Sauerrahm beifügen und mit Pürierstab pürieren
Schnittlauch und Petersilie beifügen und einige Minuten köcheln lassen
mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Speckwürferl in einer beschichteten Pfanne knusprig rösten - und als Einlage in die angerichtete Suppe streuen - Guten Appetit.

Weitere Rezepte aus Suppen und Eintöpfe