Krampus Rezept
Rezept vom 5. Dezember 2013 - 19368 Aufrufe
Zutaten für 18 Personen
- 40 g Zucker
- Vanillezucker
- 5 g Salz
- Zitronenschale
- 170 ml kalte Milch
- 20 g frische Germ
- 1 1/2 Eier
- 500 g Mehl
- 40 g kalte Butter
- Rosinen für die Augen
- Milch zum Bestreichen
Zubereitung von Krampus
Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale in eine Schüssel geben
Milch und Eier beifügen
Germ einbröseln und mit der Schneerute so lange rühren bis sie aufgelöst ist
Mehl in die Schüssel der Küchenmaschine geben
Butter einschneiden
Flüssigkeit beifügen und zu einem glatten Teig verarbeiten
sobald sich der Teig von der Schüssel löst ist er fertig
Teig auf einen bemehlten Teller geben und mit einer Schüssel abdecken
kurz gehen lassen
ich wiege dann den Teig ab, damit ich gleich große Kugeln formen kann
Teig in 18 Teile teilen und zu Kugeln schleifen
kurz gehen lassen
jede Kugel einmal einschlagen und zu einer etwa 16 cm Rolle formen - Rollen sollen an den Enden dünner sein als in der Mitte
oberes drittel zu einen Kopf formen - Rosinenaugen eindrücken
mit der Schwere unten für die Beine einschneiden - seitlich für die Arme und am Kopf die Hörner einschneiden
ausgiebig mit Milch bestreichen
und im vorgeheiztem Backrohr bei 170° etwa 15 Minuten Backen.
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