Krapfen Rezept

Krapfen Rezept

Rezept vom 26. Februar 2011 - 12506 Aufrufe

Zutaten für 8 Personen

  • 250 ml Milch
  • 40 g Germ
  • 80 g Zucker
  • 300 g Mehl ( griffig )
  • 200 g Mehl ( glatt )
  • 80 g Butter oder Margarine
  • 2 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Rum
  • 1 Stück Zitrone ( Abrieb )
  • Öl zum Ausbacken
  • 12 EL Marillenmarmelade
  • 1 EL Rum
  • etwas Staubzucker

Zubereitung von Krapfen

Zubereitungszeit: 
75 Minuten

Beide Mehlsorten in eine Schüssel sieben, eine Grube machen ,die Germ mit etwas warmer Milch verrühren, in die Mehlgrube geben,mit etwas Zucker und Mehl ein Dampfl anrühren, das Dampfl mit Mehl bestauben und zugedeckt ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Die Butter oder Margarine zerlassen, die Eier versprudeln und mit dem restlichen Zucker, Milch, Salz, Rum und Zitronenabrieb zum Dampfl geben.
Den Teig so lange mit einem Kochlöffel oder Mixer schlagen bis er sich von der Schüssel löst, nochmal 20 Minuten zugedeckt gehen lassen, dann nochmal durchkneten und 10 Minuten gehen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick auswalken und mit einem runden Ausstecher Kreise ausstechen ( ca. 25 Stück ), nochmals aufgehen lassen.
In einer großen Pfanne das Öl erhitzen ( 160° C ) und die aufgegangenen Krapfen mit der Oberseite nach unten ins Öl einlegen, mit einem Deckel zudecken, 2 - 3 Minuten backen, Deckel abnehmen, Krapfen umdrehen und von der anderen Seite wieder 2 - 3 Minuten ohne Zudecken backen. Mit einem Schöpfer aus dem Öl nehmen , auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die Marmelade mit Rum verrühren und in einen Dressiersack mit Spritztülle füllen und die ausgekühlten Krapfen damit füllen.
Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

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