Kraut & Ruam Rezept

Kraut & Ruam Rezept

Rezept vom 4. Februar 2012 - 9559 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Stk. mittelgroße Rote Rüben
  • 2 EL Butter
  • 2 kl. Stangen Porree
  • 1 kleiner Kopf Weißkraut
  • 1 kleine(r) Sellerie Knolle
  • Thymian, Liebstöckl, Kümmel, Lorbeerblatt
  • 0.125 ml Weißwein
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 EL Suppenpulver

Zubereitung von Kraut & Ruam

Zubereitungszeit: 
40 Minuten
Herkunft: 
Dieses Rezept habe ich selber erfunden

- In einem grossen Topf Butter erhitzen
- Porree in Ringe schneiden und mit Kümmel anschmoren
- Sellerie in kleine Würfel schneiden, dazugeben, mitschmoren
- Weißkraut grob hacheln, dazugeben
- Rote Rüben in kleine Würfel schneiden, dazugeben

- mit Weißwein aufgießen, Wasser und Suppenwürze dazu und 15 min köcheln lassen
- restliche Gewürze und Zitronensaft dazugeben

mit Couscus (oder Reis, Kartoffelpürree….) servieren!

Weitere Rezepte aus Gemüsegerichte