Krautbuchteln Rezept
Rezept vom 2. Juli 2009 - 11672 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 180 g Mehl
- 20 g Germ ( frisch )
- 1 Prise Salz
- 800 ml Milch ( lauwarm )
- Pfeffer, Muskat, Kümmel ( gemahlen )
- 150 g Weißkraut ( gedünstet )
- 1 Zehe(n) Knoblauch ( gepresst )
- 30 g Butter ( zerlassen )
Zubereitung von Krautbuchteln
Zubereitungszeit:
60 Minuten Die Germ in der Milch auflösen und mit etwas Mehl ein Dampfl bereiten.
Danach mit dem restlichen Mehl, dem gedünsteten Kraut , Salz, Pfeffer, Kümmel , Knoblauch und Muskat einen Germteig herstellen, aufgehen lassen und dann kleine Buchteln machen, die Buchteln in der zerlassenen Butter wenden und in eine Auflaufform schlichten. Zugedeckt gehen lassen und im Backrohr bei 160° C , ca. 20 – 25 Minuten backen.
Mit Salat servieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch