Krautfleckerl Rezept
Rezept vom 5. Februar 2010 - 35972 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 300 g Fleckerln
- 10 g Zucker
- Pfeffer
- Salz
- Öl
- 1 Stück Weisskraut
- 1 Stück Zwiebel
Zubereitung von Krautfleckerl
Zubereitungszeit:
45 Minuten Die Fleckerl in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen.
Vom Kraut den Strunk entfernen, mehrmals teilen und mit dem Messer feinnudelig schneiden.
Das geschnittene Kraut zusammendrücken und 15 Minuten stehen lassen.
Den Zucker im heissen Öl karamellisieren lassen, die Zwiebel darin hell rösten und das Kraut dazugeben, zugedeckt, öfters Unrühren und weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Danach die Fleckerl zugeben, gut durchmischen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch