Krautfleckerl Rezept
Rezept vom 30. April 2010 - 12034 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 30 dag Fleckerl (oder eine andere Nudelsorte)
- 1/2 Weißkrautkopf
- 1 Zwiebel
- 10 dag Hamburgerspeck
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1/2 TL Kümmel
- 1 Liebstockblatt fein gehackt
- 3 EL gehackte Petersilie
Zubereitung von Krautfleckerl
Zubereitungszeit:
30 Minuten Die Fleckerl in kochendem Wasser bissfest kochen und beiseite stellen.
Das Kraut ganz fein hobeln und die Zwiebel fein schneiden.
Den würfelig geschnittenen Speck in einer Pfanne auslassen, die Zwiebel glasig mitandünsten und anschließend das Kraut dazugeben.
In der Pfanne so lange dünsten, bis das Kraut bissfest ist.
Die Nudeln dazugeben und mit den Gewürzen und Kräutern kräftig würzen.
Kann als eigenständige Hauptspeise serviert werden.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch