Krautsalat Rezept
Rezept vom 11. Februar 2010 - 11691 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 1 Stück Frischkraut
- 1 EL Kümmel
- Etwas Salz
- 3 Stück Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- Mariande:
- 75 ml Essig
- 1 Teelöffel Salz
- 1 EL Zucker
- 425 ml Wasser
Zubereitung von Krautsalat
Zubereitungszeit:
90 Minuten
Herkunft:
Österreich Kraut in Kraublätter teilen, die starken Mittelstücke herausschneiden und fein nudelig schneiden.
In einem geeigneten Topf Wasser, mit etwas Salz und 1 EL Kümmel aufkochen lassen. Das Kraut dazugeben und nochmals aufkochen lassen. Abseihen und beiseite stellen.
Die Knoblauchzehen schälen und fein zerdrücken.
Das Kraut in eine Salatschüssel geben, den zerdrückten Knoblauch auf das Kraut geben und Olivenöl darüber gießen.
Essig mit Salz und Zucker gut vermischen und mit Wasser auf ca. ½ L ergänzen.
Über das Kraut gießen und kaltstellen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch