Krautspätzle Rezept
Rezept vom 15. Dezember 2021 - 2216 Aufrufe
Zutaten
- 500 g Spätzle
- 1 Zwiebel
- 1/2 Weißkrautkopf
- 2 EL Öl
- Kümmel
- Salz und Pfeffer
- 200 g Creme fine zum Kochen
- 200 g Emmentaler, gerieben
Zubereitung von Krautspätzle
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Kraut vierteln, Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
In einem Topf Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Kohl mit Zwiebeln ca. 3 Min. darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel würzen und mit Sahne aufgießen. Zugedeckt ca. 5 Min. garen.
Spätzle im siedenden Salzwasser garen, bis sie an die Oberfläche schwimmen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Im Topf Spätzle mit Kohl vermengen.
Spätzle-Kraut-Mischung in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen.
Im Ofen ca. 15 Min. überbacken.
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