Krenfleisch & Erdäpfel Rezept
Rezept vom 30. November 2009 - 23988 Aufrufe
Zutaten für 5 Personen
- 1,5 kg Bauchfleisch
- 1 Zwiebel
- 1Bund Wurzelgemüse
- 1 Lorbeerblatt
- 5 schwarze Pfefferkörner
- 5 Wacholderkörner
- 5 Pimentkörner
- ein Schuss Essig
- 3Suppenwürfeln
- 2TL. Salz
- 1Krenwurzel
- (zum drüber reiben)
- 1kg Erdäpfel
Zubereitung von Krenfleisch & Erdäpfel
Zubereitungszeit:
135 Minuten
Herkunft:
Österreich In einem großen Topf 3Liter Wasser zum Kochen bringen. Das Fleisch, etwas Salz, die zerbröselten Suppenwürfeln, den Essig und die Gewürze in das kochende Wasser geben und 1Stunde auf kleiner Flamme kochen.
Die Zwiebel schälen und vierteln, Wurzelgemüse putzen und in Stücke schneiden.
Das Gemüse zugeben, und alles ca. eine weitere Stunden langsam fertig köcheln lassen.
Danach das Fleisch portionieren, mit Kochsud, etwas Wurzelwerk, geschälten und frisch geriebenen Kren, darüber gestreut, servieren.
Dazu passen Salzerdäpfel.
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