Krennockerl auf Wurzelgemüse Rezept
Rezept vom 20. September 2012 - 9862 Aufrufe
Zutaten
- Für die Krennockerl:
- 160 g Grieß
- 80 g weiche Butter
- 1 Ei
- Salz und Muskatnuss
- 2 EL frisch geriebenen Kren
- Für das Wurzelgemüse:
- 100 g Karotten
- 100 g Petersilienwurzel
- 100 g Sellerieknolle
- 100 g gelbe Möhren
- 100 g Hokkaido-Kürbis
- 1 EL Butter
- 1 P. Frankfurter Würstl
- 125 ml Schlagobers
- Salz und frische Kräuter
Zubereitung von Krennockerl auf Wurzelgemüse
Für die Krennockerl die Butter schaumig rühren, Ei gut verschlagen und langsam in die Butter einrühren, Grieß, Kren und Gewürze untermengen.
Den Teig 15 Minuten rasten lassen, Nockerl formen und dies in kochendem Salzwasser 3 Minuten kochen. Dann zugedeckt mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
Für das Wurzelgemüse das Gemüse putzen und klein schneiden. Ebenso die Würstl.
Die Butter in Wok erhitzen und das Gemüse unter ständigem Rühren durchrösten, das Würstl dazugeben und mit dem Schlagobers aufgiessen.
Mit Salz und frischen Kräutern würzen.
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