Krensuppe Rezept
Rezept vom 2. Februar 2012 - 10825 Aufrufe
Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, klein gehackt
- 1 l Gemüsesuppe
- 125 ml naturtrüber Apfelsaft
- 2 Kartoffeln, geschält, in Würfel
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- 125 ml Sauerrahm
- 5 EL Kren, frisch gerieben
- Pfeffer
- 50 g Butter
- Bauernbrotscheiben
Zubereitung von Krensuppe
Olivenöl erhitzen und Zwiebelwürfel darin andünsten, mit Suppe und Apfelsaft aufgießen.
Kartoffeln und Knoblauch dazugeben. Mit Salz. Ca. 15 – 20 Minuten kochen lassen.
Glatt gerührten Sauerrahm mit dem Schneebesen einrühren.
Kren dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Stabmixer pürieren.
In einer Pfanne Butter erhitzen und die Brotscheiden beidseitig bräunen.
Die Suppe mit Brotscheiben und Schnittlauch servieren.
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