Kriecherlkuchen Rezept
Rezept vom 30. Juli 2014 - 22191 Aufrufe
Zutaten
- 200 g Butter
- 175 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 1 Pr. Salz
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Milch
- Margarine und Brösel zum Ausstreuen
- 900 g Kriecherl
- 2 EL Zucker zum Bestreuen
- 2 EL gemahlene Mandeln
- 1 TL Zimt
Zubereitung von Kriecherlkuchen
Für den Teig Fett in einer Schüssel schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz einrühren. Eier nacheinander in die Fett-Zucker-Masse rühren. Weiterrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl und Backpulver unterheben.
Wenn der Teig zu fest ist, nacheinander die 2 EL Milch unterziehen.
Der Teig ist richtig, wenn er schwer reißend vom Löffel fällt.
Ein kleine Auflaufform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreichen. Den Teig einfüllen und mit den Kriecherl belegen.
Backzeit ca. 60 Minuten, 180 Grad.
10 Minuten vor Ende der Backzeit den Kuchen mit einer Mischung aus Zucker, Mandeln und Zimt bestreuen.
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