Kriecherlkuchen Rezept
Rezept vom 6. Juli 2018 - 14328 Aufrufe
Zutaten
- 4 Eier
- 140 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- Salz
- 140 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 250 g Kriecherl
Zubereitung von Kriecherlkuchen
Den Backofen auf 200°C vorheizen.Eine Backform leicht mit Butter einfetten.
Eier trennen, Eiweiße in eine getrennte Schüssel geben.
Eigelbe mit 100 g Zucker, Vanillezucker und 1 Pr. Salz dick schaumig rühren.
Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Die Hälfte Eischnee unter die Eigelbmasse rühren, dann Mehl und Backpulver dazugeben. Restlichen Eischnee unterheben.
Die Teigmasse gleichmäßig in der Form verstreichen und die entkernten Kriecherl darauf verteilen und ca. 15 Minuten backen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch