Krokantplätzchen Rezept
Rezept vom 15. Dezember 2009 - 10661 Aufrufe
Zutaten
- 300 g Mehl
- 1 Pr. Salz
- 180 g Butter oder Margarine
- 100 g Zucker
- 1 kleines Ei
- 1 Pk. Vanillinzucker
- oder Mark von 1/2 Vanilleschote
- oder feingeriebene Schale von 1/2 Zitrone
Zubereitung von Krokantplätzchen
Das mit Backpulver gemischte Mehl auf die Arbeitsplatte geben. Zucker und Vanillezucker darüber streuen. Eine Mulde machen. In diese das Ei geben. Die Margarine in Flocken dazugeben. Die Prise Salz nicht vergessen.
Alles zu einem Teig verkneten.
Ca. 3 mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen.
Diese mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit Vanillezucker bestreuen und mit Krokantstreusel bestreuen. Ca 20 Minuten bei 180°C backen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch