Krokantplätzchen Rezept

Krokantplätzchen Rezept

Rezept vom 15. Dezember 2009 - 10661 Aufrufe

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 1 Pr. Salz
  • 180 g Butter oder Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 kleines Ei
  • 1 Pk. Vanillinzucker
  • oder Mark von 1/2 Vanilleschote
  • oder feingeriebene Schale von 1/2 Zitrone

Zubereitung von Krokantplätzchen

Das mit Backpulver gemischte Mehl auf die Arbeitsplatte geben. Zucker und Vanillezucker darüber streuen. Eine Mulde machen. In diese das Ei geben. Die Margarine in Flocken dazugeben. Die Prise Salz nicht vergessen.

Alles zu einem Teig verkneten.

Ca. 3 mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen.

Diese mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit Vanillezucker bestreuen und mit Krokantstreusel bestreuen. Ca 20 Minuten bei 180°C backen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen