Krostule Rezept
Rezept vom 25. Juni 2009 - 19006 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 200 g Mehl ( auch Dinkelmehl möglich)
- 3 Stück Eidotter
- 1 EL Zucker
- 2 EL, gestr. Rum
- 1 EL, gestr. Schlagsahne oder Milch
- Salz
- Staubzucker ( zum Bestreuen )
- Öl ( zum Ausbacken )
Zubereitung von Krostule
Zubereitungszeit:
60 Minuten
Herkunft:
Kroatien Das Mehl, Salz , Zucker und die Eidotter schaumig rühren, Sahne ( Milch ) und Rum zugeben und daraus einen kompakten Teig kneten, eine 1/2 Stunde zugedeckt rasten lassen, dann dünn auswalken und mit dem Teigrädchen schmale Streifen ca. 12 cm Länge schneiden , einen Knoten binden und im heißen Öl schwimmend herausbacken.
Nach dem Backen auf Küchenkrepp geben, vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch