Kuchen mit Apfel - Nuss - Füllung Rezept
Rezept vom 8. Februar 2012 - 19553 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 20 dag Butter
- 18 dag Zucker
- 24 dag Mehl
- 4 Eier
- 1 guter Schuss Sahne
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Für die Fülle:
- 3 Äpfel
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 8 - 10 dag gemahlene Walnüsse
- 3 EL Zucker
- 1 TL Zimt
- etwas Kakaopulver
- 1 guter Schuss Rum
- 1 Prise Salz
Zubereitung von Kuchen mit Apfel - Nuss - Füllung
Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
Mit Zitronensaft beträufeln.
Die Nüsse, Zimt, Zucker, Salz und den Kakao vermengen und über die Äpfel geben.
Soviel Rum (oder Apfelsaft) dazugeben, bis es eine sehr dickliche Masse wird.
Für einige Zeit durchziehen lassen.
Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker hell cremig schlagen und die Eier langsam nach und nach dazugeben.
Anschließend die Sahne unterrühren.
Mehl mit Backpulver versieben und unter die Eiermasse geben.
In eine gefettete, bebröselte Springform gut die Hälfte der Kuchenmasse einfüllen und glatt streichen.
Die Nussfülle gleichmäßig darauf verteilen.
Die restliche Kuchenmasse darübergeben und glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C für ca. 60 min. backen lassen.
Sollte der Kuchen zu stark bräunen, mit Alufolie abdecken.
Lauwarm mit Staubzucker bestreut servieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch