Kuchen mit Schokofudge (20 cm Springform ) Rezept
Rezept vom 23. September 2011 - 17088 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- Zutaten für 6 Portionen
- für Mürbteig
- 125 gr Mehl
- 1 Eidotter
- 70 gr Butter kalt
- 60 gr Zucker
- für Füllung
- 140 gr Zartbitterschokolade (KEINE Kuvertüre!)
- 175 gr Butter
- 250 gr brauner Zucker
- 100 gr Mehl
- 1 Vanilleschote, das Mark davon
- 6 Eier verquirlt
- für Sonstiges
- 1 Esslöffel Butter für die Springform
- 1 Esslöffel Mehl zum Ausrollen des Teiges
- 100 ml Schlagobers mit Zimt zum Servieren
Zubereitung von Kuchen mit Schokofudge (20 cm Springform )
Mürbteig: Aus den Zutaten für den Mürbteig rasch einen Teig kneten und ihn etwa 45 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine ausgebutterte Springform damit auskleiden. Den Teigboden mehrmals einstechen, dann mit Backpapier und Hülsenfrüchten bedecken. 12-15 Minuten blind backen. Papier und Hülsenfrüchte entfernen und weitere 10 Minuten backen. Abkühlen lassen und die Backofentemperatur auf 180 Grad reduzieren.
Füllung: Schokolade und Butter für die Füllung in einer Glasschüssel über heisses Wasser stellen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Schokolademasse glatt rühren und abkühlen lassen. Zucker,Mehl, Vanille und die Eier in einer separaten Schüssel verrühren und zuletzt die überkühlte Schokolade unterrühren. Die Füllung in die vorgebackene Teigform giessen und den Kuchen ca 50 Minuten backen. Gut auskühlen lassen (am besten im Kühlschrank) und dann mit Staubzucker bestäuben.
Zum Servieren mit Zimt bestäubten Schlagobers verzieren. Dazu schmeckt am Besten ein starker Espresso in dem man eine Zimtstange kurz ziehen lässt.
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