Kuchen nach Linzer Art Rezept

Kuchen nach Linzer Art Rezept

Rezept vom 4. März 2010 - 15693 Aufrufe

Zutaten

  • 4 Eier
  • 400 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 300 g Kuchenbrösel (oder Keksbrösel)
  • 400 g Butter
  • 300 g Mandelblättchen
  • 2 TL Zimt
  • 1 Pkg. Backpulver
  • Marmelade (keine süße)

Zubereitung von Kuchen nach Linzer Art

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und kühl stellen.

Eigelb mit Zucker und Butter weißschaumig rühren.

Mehl mit Nüssen, Brösel, Backpulver und Zimt vermischen und unter die Eimasse rühren.
Den Eischnee zum Schluß vorsichtig unterrühren.

Zwei Drittel des Teiges auf ein vorgefettetes Backblech geben. Die gesamte Fläche mit Marmelade bestreichen. Den restlichen Teig auf die Marmelade streichen.

Bei 180° (Heißluft 160°) ca. 50 Minuten backen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen