Kumquats- Kompott Rezept
Rezept vom 20. Dezember 2014 - 14834 Aufrufe
Zutaten
- 250 g Kumquats
- 200 ml Wasser
- 1/8 l frisch gepresster Orangensaft
- 1 Schuss Cointreau
- 1 EL Maizena mit etwas Wasser
- 2 Stück Sternanis
- 50-70 g Rohrzucker
- 1 Zimtstange
- 5 Nelken
Zubereitung von Kumquats- Kompott
Zubereitungszeit:
20 Minuten Kumquats in Scheiben schneiden. Wasser mit den Gewürzen aufkochen, Orangensaft hinein leeren und die Früchte einlegen. Für ein paar Minuten köcheln. Maizena anrühren und in das kochende Kompott bei ständigem Rühren einmengen. Mit Cointreau abschmecken. Abkühlen lassen. Dieses süßlich-bittere Kompott passt zu Schokoladepudding oder Schokoladekuchen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch