Kumquats- Kompott Rezept

Kumquats- Kompott Rezept

Rezept vom 20. Dezember 2014 - 14834 Aufrufe

Zutaten

  • 250 g Kumquats
  • 200 ml Wasser
  • 1/8 l frisch gepresster Orangensaft
  • 1 Schuss Cointreau
  • 1 EL Maizena mit etwas Wasser
  • 2 Stück Sternanis
  • 50-70 g Rohrzucker
  • 1 Zimtstange
  • 5 Nelken

Zubereitung von Kumquats- Kompott

Zubereitungszeit: 
20 Minuten

Kumquats in Scheiben schneiden. Wasser mit den Gewürzen aufkochen, Orangensaft hinein leeren und die Früchte einlegen. Für ein paar Minuten köcheln. Maizena anrühren und in das kochende Kompott bei ständigem Rühren einmengen. Mit Cointreau abschmecken. Abkühlen lassen. Dieses süßlich-bittere Kompott passt zu Schokoladepudding oder Schokoladekuchen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen