Löwenzahn Gelee Rezept
Rezept vom 23. Oktober 2020 - 1276 Aufrufe
Zutaten
- 200g frische Löwenzahnblüten
- 1l Wasser
- ca. 650g Gelierzucker 2:1
- etwas Zitronensaft
Zubereitung von Löwenzahn Gelee
Zubereitungszeit:
30 Minuten Die Blüten von dem grünen Bestandteilen befreien, dafür einfach die Blüte zwischen Blütenblättern und Blütenboden durchbrechen, Säubern und dann 10 Min. im Wasser kochen. Topf vom Herd nehmen, den Süd mindestens 12 Stunden ziehen lassen, anschließend die Blüten absieben und nochmal gut ausdrücken. Den Süd dann mit Gelierzucker und mit einer 1/2 Tasse Zitronensaft aufkochen, in saubere Gläser abfüllen, verschließen, dann auf den Kopf stellen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch