Löwenzahnhonig mit Minze Rezept
Rezept vom 14. Mai 2014 - 9396 Aufrufe
Zutaten
- 3 Handvoll Löwenzahnblüten
- 1 l Wasser
- 1 kg Zucker
- 1 Orange (unbehandelt)
- 10 Bl. Minze
Zubereitung von Löwenzahnhonig mit Minze
Herkunft:
Kein neues Foto, aber ein anderes Rezept Für den Löwenzahnhonig die Blüten von den grünen Blütenteilen befreien und mit dem Wasser übergießen, für ca. 1-2 Stunden ziehen lassen.
Die unbehandelte Orange heiß waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen und dazugeben. Alles zusammen aufkochen.
Die Mischung zugedeckt über Nacht ziehen lassen (8 - 12 h), abseihen, den Zucker und die Minze dazurühren und aufkochen lassen.
Die Masse auf kleiner Flamme 3 - 4 Stunden köcheln lassen. Die Minze nach ca. 1 h entfernen. Die restliche Masse solange weiterköcheln lassen, bis sie auf die richtige Konsistenz eingekocht ist.
Noch heiß in Marmeladegläser füllen und gut verschließen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch