Lachs mit Rahmspinat Rezept
Rezept vom 7. Oktober 2015 - 11887 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- 2 frische Lachsfilet ohne Haut
- Zitrone und Salz
- Öl und Butter zum Braten
- 2 Schalotten gehackt
- 200 g Blattspinat geputzt
- 1 EL Butter
- Ca. 100 ml Obers
- Salz und weißen Pfeffer
Zubereitung von Lachs mit Rahmspinat
Fisch trocken tupfen, eventuell vorhandene Gräten entfernen und mit der Zitrone und dem Salz würzen.
Spinat kurz blanchieren, mit Eiswasser abschrecken.
Schalotte in der Butter anschwitzen, mit 100 ml Obers aufgießen und würzen.
Ein wenig einreduzieren, dann den Spinat dazugeben.
In der Zwischenzeit den Lachs braten.
Er sollte in der Mitte glasig bleiben!
Während dem Braten immer wieder mit dem Bratfett beträufeln.
Mit dem Rahmspinat anrichten.
MAHLZEIT!
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch