Lachsroulade Rezept
Rezept vom 1. Februar 2014 - 10713 Aufrufe
Zutaten
- Teig:
- 6 Eier
- 10 dag Frischkäse (z.B. Philadelphia)
- 100 ml Schlagobers
- 13 dag Mehl
- ½ Teelöffel Salz
- Füllung:
- 20 dag Frischkäse
- 1 Becher Sauerrahm
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- 15 dag Lachsscheiben (geräuchert)
Zubereitung von Lachsroulade
Teig:
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.
Eigelb hinzufügen.
Frischkäse, Salz und Sahne verrühren und mit dem gesiebten Mehl unter die Schaummasse heben.
Teig auf das Backblech streichen und ca. 14 Min. auf 180°C backen.
Dann auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen und mit dem Tuch einrollen. (ca. 5 Minuten)
Fülle:
Frischkäse, Sauerrahm, Salz und Pfeffer verrühren.
Roulade mit der Masse einstreichen, mit Frühlingszwiebeln und Lachsscheiben belegen und aufrollen.
Anschließend mit Frischhaltefolie abdecken und für 1 – 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nach Belieben verzieren und garnieren.
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