Lamm - Curry Rezept
Rezept vom 4. September 2012 - 11613 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 750 g Lamm ( Schulter )
- 125 g Fleischbrühe
- 150 g Joghurt
- Saft aus einer Zitrone
- 1 Prise gemahlener Ingwer
- 2 Zwiebel
- 2 Karotten
- 1 Koblauchzehe
- 1 TL Zimt
- 1 TL Karadmom
- 1 TL gem. Kümmel
- 2 EL gehackter Petersilie
- 4 El Olivenöl
- 1 1/2 EL Curry Pulver
- Salz Peffer
Zubereitung von Lamm - Curry
Lammcurry
Das Lammfleisch in mundgerechte Stücke würfeln und gut salzen. Das Joghurt mit dem Zitronensaft und dem Curry vermengen, das Fleisch damit marinieren und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die in Scheiben geschnittene Zwiebel und den Knoblauch goldbraun anbraten. Dann das marinierte Fleisch dazugeben und unter ständigem Wenden 5 Minuten braten. Dann die in Scheiben geschnittenen Karotten dazugeben. Nun mit der Suppe aufgießen und bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel für 90 Minuten dahinköcheln lassen. Abschließend mit etwas Kardamon abschmecken und gegebenenfalls etwas nachsalzen. Als Beilage eignet sich am besten Reis, welchen ich gleich untergerührt habe.
Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden (ohne Marinierzeit)
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