Lamm mit Kräuterkruste Rezept
Rezept vom 27. November 2016 - 11374 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- Etwa 1 kg Lammkrone geputzt
- Butterschmalz und Olivenöl
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- Kräuterkruste:
- 100 g weiche Butter
- 60 g Bröseln
- 1 angedrückte, ungeschälte Knoblauchzehe
- Blättchen von 1 Zweig Thymian +
- 3 Zweige Petersilie fein gehackt
- Etwas Zitronenschale
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung von Lamm mit Kräuterkruste
Für die Kräuterkruste die Butter schmelzen, alle Zutaten darin gründlich miteinander vermengen und auskühlen lassen.
Die Lammkrone würzen und im heißen Fett von beiden Seiten 2-3 Minuten anbraten.
Dann das Fleisch im Backofen bei 100 Grad 20 Minuten garen.
Herausnehmen und auf der Oberseite der Lammkrone die Brösel-Kräutermasse fest andrücken und bei 250 Grad Oberhitze 6-7 Minuten überbacken.
Bei uns gab es dazu ein flaumiges Kartoffelpüree und Wurzelgemüse in Butter geschwenkt....
Mahlzeit!
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch