Lammkoteletts mit Kräuterkruste Rezept
Rezept vom 14. Dezember 2015 - 10511 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 1000 g Lammkrone ( mit Knochen )
- 70 g Semmelbrösel
- 60 g sehr weiche Butter
- 1 EL getrockneten Rosmarin
- 1 TL getrocknetes Bohnenkraut
- Schale 1/2 Bio Zitrone
- Salz und frischen Pfeffer
- Sauce:
- Knollensellerie
- Karotten
- Lauch
- 1 Zwiebel
- 250 ml Portwein
- 250 ml Rotwein
- 1 EL dunklen Balsamico
- 1 TL Zucker
- 1 Rosmarinzweig
- Salz und frischen Pfeffer
- Kalte Butter
- Butter und Öl zum Braten
- Dijon Senf
Zubereitung von Lammkoteletts mit Kräuterkruste
Zubereitungszeit:
35 Minuten Brösel mit den anderen Zutaten verkneten.
Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
Gemüse klein würfelig schneiden. Die
Lammkrone mit Salz und Pfeffer würzen, dann auf jeder Seite kurz, aber scharf anbraten.
Jetzt das Fleisch mit dem Senf einreiben und die Brösel- Mischung auf der oberen Seite verteilen und andrücken.
Fleisch nun auf dem Rost für 15-20 Minuten ins Rohr geben.
Währenddessen das Gemüse im Bratensatz anrösten, mit dem Wein aufgießen, würzen und um etwa 1/3 ein reduzieren.
Abseihen, wieder aufkochen und mit der kalten Butter binden.
Bei uns gab es dazu eine cremige Polenta und Blattspinat.
Mahlzeit!
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