Lammkrone gebraten Rezept
Rezept vom 14. September 2015 - 24023 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 1.5 kg Lammkrone ( vom Bauernladen in meinem Fall )
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- 2 Zweige Rosmarin
- 3 Knoblauchzehen ganz mit Schale
- Salz und frisch geriebenen Pfeffer
Zubereitung von Lammkrone gebraten
Zubereitungszeit:
20 Minuten Lammkrone wenn nötig zu putzen.
Öl und Butter gut erhitzen.
Fleisch mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. ( Das Lammfleisch soll unbedingt Zimmertemperatur haben! )
Lammkrone ins heiße Fett geben und mit dem Rosmarin und den Knoblauchzehen auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
Dann das Fleisch in Alufolie wickeln und vor dem Anrichten für ca. 10 Minuten ruhen lasten.
So wird das Fleisch medium, sonst eben die Bratenzeit dementsprechend variieren. Dazu passt zum Beispiel ein leichter Knoblauchdipp aus Schafjoghurt ( Vollfett ), Knoblauch und Salz.
Mahlzeit!
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch