Lammkrone gebraten Rezept

Lammkrone gebraten Rezept

Rezept vom 14. September 2015 - 24023 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 1.5 kg Lammkrone ( vom Bauernladen in meinem Fall )
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 3 Knoblauchzehen ganz mit Schale
  • Salz und frisch geriebenen Pfeffer

Zubereitung von Lammkrone gebraten

Zubereitungszeit: 
20 Minuten

Lammkrone wenn nötig zu putzen.
Öl und Butter gut erhitzen.
Fleisch mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. ( Das Lammfleisch soll unbedingt Zimmertemperatur haben! )
Lammkrone ins heiße Fett geben und mit dem Rosmarin und den Knoblauchzehen auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
Dann das Fleisch in Alufolie wickeln und vor dem Anrichten für ca. 10 Minuten ruhen lasten.

So wird das Fleisch medium, sonst eben die Bratenzeit dementsprechend variieren. Dazu passt zum Beispiel ein leichter Knoblauchdipp aus Schafjoghurt ( Vollfett ), Knoblauch und Salz.

Mahlzeit!

Weitere Rezepte aus Fleischgerichte