Lasagne Rezept
Rezept vom 6. August 2009 - 10275 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- Sauce :
- 800 g Tomaten ( frisch oder aus der Dose )
- 2 Stück Zwiebeln ( gewürfelt )
- 2 Zehen Knoblauch ( gewürfelt )
- 3 EL Olivenöl
- 600 g Faschiertes ( gemischt )
- 1 gr. Pg. Tomatenpüree
- 1 EL Oregano
- Salz
- Pfeffer
- Bechamelsauce:
- 60 g Butter
- 50 g Mehl
- 600 ml Milch
- 400 ml Gemüsebrühe
- 150 g Gouda ( gerieben )
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 24 Stück Lasagneblätter ( ohne Vorgaren )
- 150 g Gouda ( gerieben )
Zubereitung von Lasagne
Fleischsauce : Die Tomaten waschen , kurz in heisses Wasser tauchen, die Haut abziehen und in Würfel schneiden.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, das Faschierte unter Rühren anbraten, die Zwiebelwürfel und den Knoblauch zugeben und andünsten.
Die Tomatenwürfel und das Tomatenpüree mit dem Oregano dazugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen, zum Schluß mit Salz, Pfeffer und abschmecken.
Bechamelsaucee: Die Butter in einem Topf geben, zergehen lassen, dann das Mehl unter Rühren dazugeben und so lange rühren bis das bis das Mehl hellgelb ist, danach die Milch und die Gemüsebrühe hinzugeben und gut verrühren, das keine Klümpchen entstehen dann die Sauce einmal aufkochen lassen, den Gouda unterrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
Zuerst etwas Fleischsauce auf den Boden verteilen, darauf eine Schicht Lasagneblätter legen, dann wieder Fleischsauce darauf geben und mit der Bechamelsauce bedecken.
Dann abwechselnd wieder Lasagneblätter, Fleischsauce und Bechamelsauce einfüllen, so das vier Lagen entstehen.
Die restliche Bechamelsauce auf die oberste Lasagneschicht streichen und mit dem Gouda bestreuen.
Die Auflaufform in das vorgeheitzte Backrohr geben und bei 180° C ca. 45 Minuten backen.
TIPP : Mit frischen Salat Servieren.
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